Der Regenbogenkuchen
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Der Regenbogenkuchen
Ich habe noch nie in meinem Leben einen Kuchen gebacken. Noch nie. Bei uns gibt es eine klare Aufteilung: Eva kümmert sich um die Kuchen, ich um die Mahlzeiten. Ok, zugegeben, manchmal verrutscht die Grenze ein wenig, aber Kuchen sind defintiv Evas Ding.
Bei diesem Regenbogenkuchen jucken mir allerdings die Finger. Könnte gut sein, dass ich mich demnächst auf Regenkuchenbäcker spezialisiere. Nicht, dass ich mir vorstellen könnte, dass der Regenbogenkuchen wirklich besonders gut schmeckt, aber wer könnte dem Anblick dieser Zutaten widerstehen?
Das Rezept “How to make a rainbow cake” mit vielen Fotos. via
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Tags: Kochen und Essen, backen, kuchen, regenbogenkuchen, rezept
29 Reaktionen zu “Der Regenbogenkuchen”
schrieb am 28. January 2009 um 11:43 Uhr
Ich glaube ich könnte da ganz gut widerstehen. Finde, der Kuchen schaut ätzend aus! 🙂
schrieb am 28. January 2009 um 11:44 Uhr
Jupp, sieht farblich sehr ansprechend aus… 🙂
schrieb am 28. January 2009 um 11:45 Uhr
… essen würde ich ihn aber trotzdem nicht wollen 😉
(ich mag keine Kuchen, die nur aus Teig bestehen)
schrieb am 28. January 2009 um 11:49 Uhr
Das sieht schon auch garstig aus. Und wenn ich dann noch 10 mal Fat-free lese, frag mich, ob ich das wirklich essen wollte……
schrieb am 28. January 2009 um 11:54 Uhr
Der Kuchen ist farblich auf jeden Fall ein Knaller! Sieht aber irgendwie giftig aus 😉
schrieb am 28. January 2009 um 11:55 Uhr
Der sieht aus, als hätte er jede mögliche Schimmelform bereits angenommen 😉
schrieb am 28. January 2009 um 11:55 Uhr
@Michaela ich glaube das ist der Grund, warum es keine blauen Gummibärchen gibt und erst seit nicht so langem blaue m&m’s weil Befragungen ergeben haben dass blau mit giftig assezoiert wird…
schrieb am 28. January 2009 um 11:57 Uhr
Ich bin zwar nicht wirklich so der Kuchenmensch, aber ich glaube, ich würde gleich zwei davon machen: einen zum Essen, und den anderen zum Ausstellen. An dieser Stelle sei mir der Hashtag #nomnomnom erlaubt.
schrieb am 28. January 2009 um 12:00 Uhr
“Holy shit, the cake’s done! Toothpick clean and everything! Get that shit out of the oven!!!”
hahaha, sehr geil. ich werde ihn etwas abgeändert nachbacken ^.^
schrieb am 28. January 2009 um 12:46 Uhr
wow super. aber schade, dass sie auf den kuchen noch ne glasur oä gemacht haben – finde ihn so wie er aus dem backofen kommt am schönsten 😉
ich würd ihn probieren.
schrieb am 28. January 2009 um 13:04 Uhr
Ich glaube, es gibt Dinge, die will man nicht essen.
Einfach geschichtet wird es wahrscheinlich ansprechender aussehen (aber auch langweiliger).
schrieb am 28. January 2009 um 13:13 Uhr
Lebensmittelfarbe ist super. Als Kinder haben wir früher vorzugsweise Vanillepudding blau und dazu Vanillesauce grün eingefärbt. Sah furchtbar eklig aus und meine Mutter mußte das dann tapfer probieren.
schrieb am 28. January 2009 um 13:25 Uhr
Zum Verschenken ganz nett, aber essen will ich ihn dann doch nicht. Erinnert mich an diesen lila bzw. grünen Ketchup den mir meine Tante mal aus den Staaten mitgebracht hat…
schrieb am 28. January 2009 um 13:44 Uhr
Wunderschön…. die Farbe tut dem Geschmack übrigens nichts.
Ich selber backe für gute Freundinnen gerne den RED VELVET CAKE.
Der Schokoteig wird mit Massen von roter Lebensmittelfarbe vermengt. Es kommt beim Rührem fast das Gefühl hoch, man backt für eine Vampirgeburtstagsparty.
Das Endprodukt ist aber zauberhaft anzusehen und er schmeckt auch noch entsprechend gut!
schrieb am 28. January 2009 um 14:02 Uhr
ich würde den mit salzteig machen, normal backen, anschneiden und dann richtig hartbacken. anschließend an die wand nageln oder als deko benutzen.
ansonsten für kinder natürlich super.
schrieb am 28. January 2009 um 15:19 Uhr
Früher (GDR) auch bekannt als Papageienkuchen.
schrieb am 28. January 2009 um 15:21 Uhr
http://www.chefkoch.de/rs/s0/papageienkuchen/Rezepte.html
schrieb am 28. January 2009 um 15:54 Uhr
total toller hippie kuchen
den werd ich in Holland auch mal backen und verschenken 🙂
schrieb am 28. January 2009 um 18:16 Uhr
Ein sehr interessantes Backwerk 🙂 Wobei ich allerdings schon einmal Kuchen mit Lebensmittelfarbe gegessen habe und der schmeckte schon arg künstlich. Aber vielleicht gibts da auch geschmacksneutralere Farben …?
@ christof:
Echt? Hab schon länger keine M&M’s mehr gegessen. http://www.m-ms.de wirbt aber noch mit „Rot, Gelb, Grün, Blau und Orange … Die bunteste Straße der Welt!“
schrieb am 28. January 2009 um 21:12 Uhr
uoaahhh! der sieht echt giftig aus, wenn du mich fragst.
schrieb am 29. January 2009 um 00:27 Uhr
[…] Der Regenbogenkuchen […]
schrieb am 29. January 2009 um 09:22 Uhr
ha, den back ich mir zum Geburtstag. Die Gäste werden ausflippen 😉
schrieb am 29. January 2009 um 15:48 Uhr
[…] to make a rainbow cake! (via Stylespion) Tags: Cake, Colors, […]
schrieb am 29. January 2009 um 19:46 Uhr
Also, das sieht ja mal nicht gerade lecker aus! Mehr wie ein Kuchen aus Knete oder Fimo!!!
Aber die Kids in “meiner” Schule wären sicher begeistert! 😀
schrieb am 29. January 2009 um 20:15 Uhr
Yessss! Den will ich zum Geburtstag, allerdings in einer leckeren, full-fat Variante, quasi Marmorkuchenstyle. Netter gay pride-Regenbogen-Nebeneffekt.
schrieb am 31. January 2009 um 12:51 Uhr
[…] aber ich hätte unheimliches Lust diesen Regenbogen nachzubacken. Vielleicht sollte ich mich mit Kai zusammen […]
schrieb am 8. February 2009 um 19:57 Uhr
Interessant sieht der Kuchen auf jedenfall aus. Ich würde aber glaube ich kein Stückchen runter bekommen, was alleine mit den Farben zusammenhängt. Die Farben sind für das Auge einfach total ungewohnt, da einige der Farben bei Lebensmittel überhaupt nicht vorkommen.
Liebe Grüße
Julia
schrieb am 18. February 2009 um 11:38 Uhr
[…] hier irgendwo gepostet hatte, nach Regenbogenkuchen gegooglet und der dritte Treffer landete dort: Der Regenbogenkuchen – StyleSpion Achso! Blogs sind aber doch cool. Und Rather findet’s lustig __________________ […]
schrieb am 16. March 2009 um 22:46 Uhr
Das sieht ja richtig ekelhaft aus – kann man den tatsächlich essen?! Vielleicht mal was für die netten Kollegen oder geliebten Nachbarn… Ich backe leidenschaftlich gerne, muss das mal ausprobieren. Hat den schon mal jemand überlebt?
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